郑州市红十字会服务号

郑州市红十字会订阅号

郑州市红十字会

微信公众号
微信订阅号
郑州市红十字会网站 http://zzshszh.org.cn
2022
09月23日
思民之所想 解民之所需 ——市红会参加“人大代表建议办理情况座谈会”
来源:
打印本页

为推进人大代表建议办理工作有序开展,搭建人大代表和代表建议承办单位之间的沟通桥梁,9月22日上午,郑州市人大常委会组织的十五届人大五次会议以来代表建议办理情况座谈会在市人大召开,市人大常委会党组副书记、副主任蔡红,市人大常委会办公厅副秘书长尹明理,13名人大代表、市政府相关单位主管领导共28人参会,市人大教科文卫委员会主任委员姜朝红主持会议。

会上,郑州市红十字会党组成员、副会长张晓煜向与会领导和人大代表们汇报了郑州市红十字会重点建议的办理情况:郑州市红十字会党组高度重视重点建议的办理工作,围绕《关于加快公共场所院前急救技能培训及装备建设的建议》和《关于加强应急救护宣传学习培训的建议》两项重点建议,召开专题会议研究部署,定职责、定任务、定人员、定时限、定要求,一把手统筹协调,分管领导牵头负责,相关部室具体落实,会办公室督查督办,稳步推进工作开展。一是加大应急救护普及力度,目前基本形成了年普及培训1万余人、救护员培训5000余名的长效机制。二是积极推进公共场急救设施建设工作。自主研发的“郑州市红十字会智慧服务终端”平台,打造“救”在身边服务阵地;目前,集成自动体外除颤仪(AED)、急救设备及药品的50台(套)终端设备已在市区一些公共服务场所投入使用;同时,我会将把公共场所AED配置作为保护人民群众生命健康安全的重要举措,计划每年投放AED配套设备不少于50台(套)。并且联合省红会在全市交通运输枢纽、客运场站配备医疗急救包24000个。目前,两项督办建议已完成办理,得到了与会领导与人大代表们的满意评价。

下一步,郑州市红十字会将进一步凝聚力量,加强应急救护培训工作,推动公共场所AED的配置,发挥应急救护志愿服务在构建城市应急保障体系中的重要作用,为群众安全保驾护航。(文 闫佳佳)

建议使用:IE8及以上浏览器 郑州市红十字会地址:郑州市互助路73号院3号楼 0371-67170800 版权所有©郑州市红十字会 网站标识码:4101000065 豫ICP备19038136号-1 豫公网安备 41010202002585号 技术支持: 河南华苏科技信息技术有限公司
我要捐款
捐款方式
1、 二维码捐款

手机微信/支付宝扫描上方二维码进入爱心捐款专区进行爱心捐赠 二维码支持微信或支付宝

2、银行转账:

户名:郑州市红十字会
账号:9991 5600 9990 0124 41
开户银行: 郑州银行互助路支行
通过银行转账,可以将转帐凭证及详细地址、邮编传真至0371-67170800,我会将把收据和证书邮寄给捐赠单位及个人。